まかない料理

瓶入りエバラキムチ鍋の素が中身1/3くらい残っていて、鍋をやるには量が少ないしもう暑くて鍋食べたくないし、使い道が無いまま独り暮らし用の小さな冷蔵庫の中で去年の年末から居座り続けていて邪魔でしょうがないのですよ(๑˘・з・˘)ッブー。
で、醤油と多めの砂糖を足してタレを作り、特売の鶏肉を漬け込み、
フライパンに野菜炒めをドーナツ形に敷いて、真ん中の穴に漬け込んだ鶏肉を入れ、
これまた冷凍庫に居座り続けていたピザチーズをたっぷり乗せて蒸し焼きにしたら、チーズタッカルビみたいな物ができたヾ(*ΦωΦ)ノ
意外と美味しいし、味が濃いからタッカルビ2口でご飯