マッシュルーム消化月間

農家直売半額、に踊らされて大量購入したマッシュルーム🍄と、
エビチリを作ろうと買ったけど、茹でたら小豆くらいに縮んでしまうため、「えびチリ」ではなく「えび塵」になってしまう悲しい冷凍剝き海老(食材ケチるとこうなるのよね😭)、
の残念な食材を使って、アヒージョ、作りましたよ(゚∀゚ )アヒー。
オリーブオイルと、ニンニクと、鷹の爪と、南極の塩でシンプルに味付けて、パンに乗っけてパク、うま〜ლ(´ڡ`ლ)。
翌日は、残った油で野菜と椎茸炒めて、うま〜❤。
マッシュルームも冷凍剝き海老も椎茸も、まだ2/3袋残ってるけど😑
アヒージョ、楽ちんだからまた作ろう✌️