疲れを癒す花と酒

人混みに疲れ果て久しぶりに家飲み。
お花も買って、お酒に合うものをテーブルにセット!
最近お気に入りのレンチンの丸ごと焼き茄子(焼くより紫も鮮やかでジューシー)、富山土産の蒲鉾、近所の産直で購入した新鮮胡瓜を浅漬けに(緑色が濃く味がしっかりしてる)、新鮮小松菜と海老とマッシュルームの胡麻油炒め煮、これまた産直仕入れのトマト(ロッソナポリタンという初めてみた品種)
萩焼の器にお酒を注ぐこと5回。
(うち2回は長男に奪われました…)
綺麗な花を眺めながら、美味しい日本酒と簡単惣菜に癒されました♬

カテゴリ:日常・住まい