デススターのような茹で卵を多摩サイで食べた

 羽村堰から多摩サイをスタート。今日は、ローソンのわらじカツバーガー368円と茹で卵78円にした。
 わらじカツバーガーは、ご当地秩父のわらじカツを模したもので、瑞穂町の店舗で勝ったが、製造も同町の殿が谷なので地産地消かな。薄いカツが二枚入って下にキャベツが敷いてある。カツに味は付いてなく、二枚の間にわずかなソース。カツはサクサクしているが、衣を食べているようで油っこく、普通のカツサンドが良いかな。
 茹で卵は、下がくぼんでいる。セブンの卵でも殻と白身の間に空間がある変形茹で卵が多いが、家庭での茹で方と違うのか?今日のはデススターのような形だ。

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