buono ! 真夏の「葉山牛」とトスカーナ料理

暑中お見舞い申し上げます。

暦の上では残暑に近いがまだまだ!のこの頃、
近場(地元)であの「幻の葉山牛」が味わえる店があると聞き
早速足を運んでみた。

ここは東京都下のとある都市、昨年オープンしたばかりのイタリアンレストラン、
本場イタリア、トスカーナ州で腕を磨いたシェフが手掛けるイタリア料理とか。
中でも幻の高級牛肉と言われる葉山牛も賞味出来ると聞いては行かない訳はない。

◆ブランド牛の中でも生産量が少なく「幻の牛肉」と言われるほど希少価値の高い葉山牛はとろけるような独特の甘みと美味しさが特徴です。

年間僅か200頭の出荷、の黒毛和牛なのだ。