新型コロナウイルス感染・体験記の2

8月2日(火)
コロナウイルス感染前は糖尿病主治医から私が低血糖を起こしやすかったので、上限6000歩と決められていた。毎日約4キロを歩く。医者には内緒で1万歩を超えることも。

丁度2日が糖尿内科通院の日。クレアチニンが下がっているといわれた。筋肉が落ちていた。
原因はタンパク質不足。卵、納豆、豆腐、魚、肉、牛乳などの食べものからまんべんなく摂取しなければならない。魚の日のつぎは肉とか変化させるのが理想。

ほぼ10日間冷凍食品が多くて、でんぷん質が多かった。
一番美味しいのは梅干しとかですね。

糖尿内科検査の結果A1Cは7.0(この半年6.4~7.