自分が美味いと思えればいいのだ!

10月16日、カミさんが友人と2泊3日の東北の旅に出た。

冷蔵庫に作り置きのおかずがあるが、もう1~2品お酒のアテを追加しようと買物に出た。
偶々、好物の鶏肝が目に入った。
もともと安い食材なのに更に処分価格、2パック(約600g)買っても200円余りだった。

”○○のいぬ間に料理”…とでも言うのかな?
時間もあることだし、久々に「鶏肝の甘辛煮(しぐれ煮)」とやらを作ってみるか…

材料は、鶏肝と生姜だけでもいいのだが、一緒にいろいろ煮込みたいので蒟蒻・エリンギ・椎茸…さらに彩りを付けるために、人参・ピーマンも入れることにした。