昨晩の「一人宴会」用に「豚肉キムチ鍋」を作りました。
出汁に豚肉、キムチ、白菜、豆腐をいれ少し煮込み、火を止め、ニラを掻き入れて完成。隠し味に白味噌を少々。
酒は石川県白山市の銘酒「手取川」の純米酒をヌル燗で。
しかし日本酒よりも、そば焼酎のお湯割りの方が良かったかも。
カテゴリ:グルメ・料理
昨晩の「一人宴会」用に「豚肉キムチ鍋」を作りました。
出汁に豚肉、キムチ、白菜、豆腐をいれ少し煮込み、火を止め、ニラを掻き入れて完成。隠し味に白味噌を少々。
酒は石川県白山市の銘酒「手取川」の純米酒をヌル燗で。
しかし日本酒よりも、そば焼酎のお湯割りの方が良かったかも。
カテゴリ:グルメ・料理