味噌ラーメン スペアリブチャーシュー風

今日も1日お疲れ様でした♪

今日の晩御飯は、鶏ガラスープ作りからの、スペアリブジンジャーエール煮と味噌ラーメンを作りました。

鶏ガラスープは多めに作っておくと何かと便利なベースのスープです。煮るだけ簡単。

鶏ガラと鶏ブツと今日はスペアリブを作るので、一緒にオリーブオイルで焼いたスペアリブ、大根、人参、玉ねぎ、白ネギ、生姜を煮込んで1時間もっと煮込めば濃厚なスープになるのですが、早く晩御飯食べるために、一旦スープ作り終了。
スープの中に入れておいたスペアリブを圧力鍋に移し、ジンジャーエール250CC、醤油、酒、みりん各60CC、甘めが好