鶏ハムアレンジで鶏チャーシュー

なんだか最近はお料理日記ばかりですが…(笑)

そろそろ年末モードに突入し
床屋さんは朝から晩まで忙しくお客様の髪の毛をチョキチョキと切っているわけです。

しかぁ~し、食事は摂らないわけにはいかないし
自分で作って食べる満足感も捨てきれず

お昼には(炊飯器が)ご飯を炊いて
冷凍ホウレンソウと冷凍しておいた油揚げで味噌汁を作り
他におかずをもう一品…

先日作ったラタトゥイユもまだ残ってる
ソムリエ田崎真也推奨の美味しそうな伊東ハムのソーセージもある
冷凍室に眠ってた鶏むね肉で鶏チャーシューも作っておいたので
それぞれ少し