酢ブリ作ってみました。

豚肉に代わりに旬のブリの切り身を使って「酢ブリ」を作ってみました。
ブリの切り身は一口大に切ったあと、塩をふり10分くらいおき、臭みをとり、その後水で塩を洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとっておきます。この下処理をしっかりやっておけば魚苦手な人も大丈夫です。あと片栗粉を薄くまぶします。
野菜は酢豚と同じで玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ニンジンなどを使ってください。
調味液は砂糖、しょうゆ、酢、ケチャップを同量、鶏がらスープの素、片栗粉を小さじ1ボウルに入れて、片栗粉が溶けるまでしっかり混ぜておいてください。
あとは野菜類をフライパンで炒め