お餅とんぺい焼きです。

残ったお餅を使って「お餅とんぺい焼き」を作ってみました。お餅(100g)を1センチ角くらいに切ります。キャベツ2、3枚を千切り。卵2個をといておく。ミックスチーズを好みで、私は50gくらい使いました。
まずフライパンにサラダ油を熱し、小さくカットした餅を焼きます。箸でひっくり返しながら、ある程度焼けたら、キャバツ、チーズを重ねます。上に豚バラ肉(200g)を幅5センチ程度に切ったものおいていきます。溶き卵を回しかけたあと、具材の周りに水30ccを入れて、蓋をし、4分ほど蒸し焼きに。時間が経ったら、ひっくり返し。豚肉に火が通るまで焼けば完成です。水気が残