昨晩の「一人宴会」では「キョウリ揉み」だけをアテに日本酒のヌル燗で!
おせち料理をお供に飲んでいた日本酒と比べ、なんとシンプルな事か。
それだけにとても新鮮に感じました。
キュウリを薄く切り、塩、味噌(田舎味噌)、醤油、酢、を混ぜ入れました。
箸で抓みながら、お気に入りの酒器でヌル燗を口に!
わが身の健康に感謝しながら盃を重ねました。
カテゴリ:グルメ・料理
昨晩の「一人宴会」では「キョウリ揉み」だけをアテに日本酒のヌル燗で!
おせち料理をお供に飲んでいた日本酒と比べ、なんとシンプルな事か。
それだけにとても新鮮に感じました。
キュウリを薄く切り、塩、味噌(田舎味噌)、醤油、酢、を混ぜ入れました。
箸で抓みながら、お気に入りの酒器でヌル燗を口に!
わが身の健康に感謝しながら盃を重ねました。
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