今日は日曜のイベントのデザートとしてパンナコッタを作りました。
作ったといっても混ぜて固めるだけの非常に簡単なものです。
今回はレアチーズケーキのように土台にクッキー生地を敷いてみました。
レシピ プリン型4個分
生クリーム180cc
牛乳150cc
グラニュー糖30g
ゼラチン5g
水大さじ2
クッキー(マリー)6枚
溶かしバター40g
作り方
ゼラチンを大さじ2の水を入れてふやかす
バターをレンチンして溶かす
ビニール袋にクッキーを入れて砕く
溶かしバターをクッキーに加えて湿る程度にする。
今日は日曜のイベントのデザートとしてパンナコッタを作りました。
作ったといっても混ぜて固めるだけの非常に簡単なものです。
今回はレアチーズケーキのように土台にクッキー生地を敷いてみました。
レシピ プリン型4個分
生クリーム180cc
牛乳150cc
グラニュー糖30g
ゼラチン5g
水大さじ2
クッキー(マリー)6枚
溶かしバター40g
作り方
ゼラチンを大さじ2の水を入れてふやかす
バターをレンチンして溶かす
ビニール袋にクッキーを入れて砕く
溶かしバターをクッキーに加えて湿る程度にする。