帝国レ.セゾン

1年に約2週間だけの素敵な時。
春を告げるホワイトアスパラが入荷し、冬の名物黒トリフと一緒にいただける素敵な時。
今年も入荷しましたよ、と、支配人から連絡をいただき、先月に続いて訪問。
たまのグランメゾンは良いよね。 
本日の逸品は、黒トリフのムースで食べるアスパラも良いけど、キンキの松笠、絶品!
皮目パリパリ、身はしっとり、行者ニンニクのソースがまた旨ーし!
この松笠の技法を習得する為に、京都に1週間籠ったと。付き合ったソムリエの李さんが、このフランス人シェフの頑固さに脱帽と。
そしてもう一つ、デザートの添え物のバニラアイスに鰹節をトッピ