男飯 再びの白味噌しゃぶしゃぶ

世間では連休に入る。
で、僕ちんは仕事。
大会運営とイベントがてんこ盛り!
で、家を留守にしがちだから今晩は男飯。
何時ぞや作っておいちかった白味噌のしゃぶしゃぶ。
時短で茅乃舎の昆布だし。京白味噌を溶いて佐渡ののど黒塩で味を整える。
先ず母親ように豚肉で。
新潟の車麩、焼き豆腐、九条葱。
食べさせてから和牛に切り替えて。
お供は、ポッカが出した新商品のレモンサワー。
これがいかんかった!甘くてジュースみたい。
しゃぶしゃぶは旨し!
仙台牛が合うなー!
これ、我が家の定番になりそう。

カテゴリ:グルメ・料理