今日の夕食

 カボチャと揚げの煮物
冷凍かぼちゃと揚げをダシを取った湯の中に入れて弱火で
10分くらい煮ます。その後醬油大2,みりん大さじ2を入れて、弱火で10分くらい煮ると出来上がりです。

 ナスとミョウガのサラダ
ナス2分の1本、ミョウガ2個を薄切りして、塩もみしておいておく。
別にミニトマト4個を半分に切り、大葉をみじん切りにして
おく。
ナスとミョウガを水洗いし、水を切って、ミニトマトと大葉と一緒にして、ドレッシングに混ぜる。
ドレッシング
オリーブオイル大1.5,酢大1,醬油大1,塩コショウ
少々
ナスとタマネギの味噌汁
ヘルシ