手作りお菓子67 羽島市の大賀ハス (2080)

今月の手作りお菓子は手作りジュースつき。メニューーは、ガトーショコラ、オレンジ&グレープゼリー、枇杷り酵素+りんご酢、そして、完熟梅の酵素シロップでした。いつものように整体を頼んでいるNさんから頂きました。Nさんはデザイナー。パソコンを使い、アニメもうまく描かれます。いつもこのアニメの裏側にメニューが書かれています。酵素ジュースも希釈しておいしくいただいています。

 息子は昨日も関東への仕事の帰りに寄ってくれたので、整体の後はお食事処へ。土用ウナギに先がけて久しぶりに当地の名物ひつまぶしを頂きました。今は浜名湖あたりのものでなくて、愛知か鹿児島産の