野田岩の鰻

タイユバンで喉を潤した後に、夕食の買い出し。
母親からのオーダーが鰻。
日本橋高島屋には野田岩が入っていて、何時も助かる。
何せ、野田岩の社長は亡父の竹馬の友。
うるさいったらありゃしない。
故に飯倉の本店には行かず、もっぱら支店の高島屋へ。おん歳90歳で今だに飯倉から週一歩いて日本橋へ。
スゲーじじいだな。
だから野田岩の鰻は格別に旨し!
浜藤の焼き魚も買って、モロヘイヤと胡瓜もね。
まー、92歳の母も大満足。
週一位しか食事を一緒に取れないからね。
私は小布施ワイナリーのソービニオンブラン。
これがまた野田岩の鰻にバッチシ!