連載:吾喰楽家の食卓

充実の日曜日

数日前、柘榴(ざくろ)と白木蓮の枝下ろしをした。
日が高くなるまで、山積みにしてある枝を、可燃ゴミとして出せるように細かく切って、ゴミ袋に詰めることにした。
先ずは柘榴から始め、45リットルのゴミ袋が満杯になったところで時間切れになった。
次回は白木蓮だが、柘榴の数倍の量がある。

その後、シャワーと洗濯を済ませてから、早めの昼餉を食べることにした。
朝餉はパンだったので、昼餉は蕎麦を食べることにした。
もり蕎麦、冷奴、茄子漬と、さっぱりとした品揃えとなった。
どれも好きな銘柄ばかりで、納得の味だった。

午後は、トイレと風呂場の掃除