富士見にある「いわ蔵」で、肉汁うどん900円を食べた。東上線の駅西口の近くにある武蔵野うどん屋。
肉汁は豚バラとネギ、油揚げ以外に椎茸が入っている。椎茸の出汁が出た汁は、豚バラからの脂はあまり滲み出ていないのど、あっさりとして味どある。うどんは武蔵野うどんにしては柔らかめで、色も讃岐ほどではないが白い。
カテゴリ:グルメ・料理
富士見にある「いわ蔵」で、肉汁うどん900円を食べた。東上線の駅西口の近くにある武蔵野うどん屋。
肉汁は豚バラとネギ、油揚げ以外に椎茸が入っている。椎茸の出汁が出た汁は、豚バラからの脂はあまり滲み出ていないのど、あっさりとして味どある。うどんは武蔵野うどんにしては柔らかめで、色も讃岐ほどではないが白い。
カテゴリ:グルメ・料理