とにかく肉料理が好き

とにかく肉料理が好きです。年金暮らしなので牛肉は買えませんが豚肉、鶏肉、ひき肉はどれも好きでいくつかレシピを持ってます。豚は薄切り肉が100g109円の時に爆買いして100gずつに分けて冷凍して調理するときに解凍します。豚とキャベツ、人参の味噌炒めや豚とナスの味噌炒めが好きです。豚小間を使った豚にら玉のオイスターソース炒めも元気が出ます。鳥は主にカレーの時に使います。以前は鶏もも肉を使ってましたが諸物価高騰で今は胸肉を使ってます。あと夏だと胸肉をゆでたのを細かく裂いてきゅうり、春雨と合わせてゴマダレをかけてバンバンジーにします。ゆで汁も取っておいてキャベ