今日のお料理教室

12月と言う事もあり今日はクリスマス用のトルコ料理を作りました。
献立は
☆ボルシチ
☆オリビエサラダ
☆ピロシキ
☆ロシアクッキー
☆ラズベリーティー
ボルシチはロシアの定番メニューですね。今日は牛肉のスネ肉を使いました。真ん中の赤いのはビーツです。
オリビエサラダは肉、角切り野菜、
香草をマヨネーズで和えたロシアの伝統的なサラダだそうです。
ピロシキは本来は豪快に鉄板いっぱいに小麦粉を敷き詰め具を挟んで焼くのですが簡単に持ち運んで手軽に食べる事が出来るように小さくしたものがピロシキで歴代の古典文学にもよく登場する料理で歴代のロシア