私のご馳走、その2

パンプキンスープの写真を追加いたしました。
レシピはありません!
自己流の手料理です(^^)

材料は、
かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、残りご飯、生ハムかベーコン、塩麹。
(じゃがいもを私は使うから冷凍保存はしません)

バターに野菜を加えて薄火で時間を掛けて炒めてから砂糖、塩、お酒、みりん、塩麹を加えてから残りご飯を加えてとろみを出してからスープにしてミキサーで細かくしています。
「塩麹」は自己流で、
成城石井から麹を買って来て、
少し硬めのおかゆを炊いて冷ましてから混ぜ合わせて、
20度で(足温器)発酵させてから冷蔵庫で保管して利用して居ます🎶