干し柿のワイン漬けを作ります。

友から冷凍していた干し柿を沢山いただきました。
毎年頂くので有難いですね。友は糖尿病なので
食べれないのです。

でも捨てるのも勿体なくてと、手を加えたのを
毎年私に持ってきます。

解凍してこのまま食べても美味しいのですが
私はワイン漬けにします。特急品のお茶うけに
なるので、不意のお客さんに出すと喜んで
食べてくれます。

丁度にワインがあったので、美味しいワイン漬けが
たべれる日が来ると思っています。

いつも安価なワインでしたが今年は高級なワインで
作るので喉越しの良い干し柿が食べれるでしょう。

あんぽ柿の様に膨らんで美味しくなりますよ。

カテゴリ:旅行・お出かけ