ケーキ風お好み焼き

昨日の天ぷらの生地が残ったので、お昼にはお好み焼き作ろうと、カニかまとウィンナーを買ってきた。残った生地に卵を加え山芋の粉を少し加え固さ調整に小麦粉
キャベツの千切りたっぷり、カニかまとウィンナーを小さくきって加え、鰹節と紅しょうが加えてよく混ぜる
無水鍋をようくあらためてから油を塗って混ぜた材料を全部いれて蓋をしてとろ火で五分
蓋をとってフライパン(無水鍋)をふってみて、全体が動くようだったら大きくふって裏返し
蓋をしていい匂いがしてきたら出来上がり
自分で作って自分で誕生日祝いです(笑)
先日介護保険証なるものが届いて、妙な実感、高齢者の仲間入りです