連載:お食事日記

手抜きは駄目、中食外食は最も駄目

友人があちこちに畑を持っておりこだわりで育てた無農薬の旬の野菜を年間を通して沢山届けて頂き
殆どスーパーで買う事は先ずありません一日三食の2/3の野菜料理に鮮魚が中心で
鶏は勿論四足の肉はほとんど食しません一度冬に種類が少なくなって某大手メーカーの
冷凍餃子を買いましたが「何この塩分量は!世間の方ってこんなのを美味しいと食べているんだ」と感じました

皆さんはハンバーガーや鶏から等を召し上がる様ですが
トランス脂肪酸(癌発生源)が多く含まれ厚労省からは成るべく使わない様に要請されている成分ですね
塩脂糖分が大量に含まれるいわゆるジャンクフードは絶対に食