あおき食堂 業態拡大でカレーの次は生姜焼き

 蒲田にある「あおき食堂」で、生姜焼き定食1,200円を多摩サイの途中に食べた。駅東側の繁華街にあるトンカツのあおきがやっている食堂。
 生姜焼きは肉の部位、量、質で数種類あり、初めて訪れたこともありベーシックなものにした。これは豚バラになり、林SPFを使った柔らかさがウリとある。豚バラとしては肉厚なので、柔らかさはあまり感じられず。また、生姜はしっかりと入っているが、味付けは薄めてあり肉の味を楽しめということか。豚汁が付くが、麦麹に変えたとあり、これは白味噌に似た甘さがある。肉厚の大根がメインのようで、よくある豚汁とは異なる汁物だ。

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