連載:料理

ほうれん草とベーコンのスパゲティー

ほうれん草とベーコンのスパゲティを作ってみた。取り立て新鮮のほうれん草が美味しかった。茹で上げた麺とフライパンの中のベーコンとの絡みがやはり段取り良く仕上げないと味が間延びしてしまうと実感する。

私の場合はアルデンテよりもどちらかといえばモルビドくらいのほうが好きかな?したがって茹で時間通りの時間で麺をあげて良いくらいになる。

今回は出汁と醤油で味を出して塩胡椒で味を調える。本来であればバター仕立てにするが今回はバターなしのシンプルなパスタとなった。味的にはスッキリしてまずまずだったと思う。ベーコンを多めに入れているので塩は控えても良いくらいな分量に