角煮風のヘルシー厚揚げレシピ❗😄

『肉巻き厚揚げのもっちり角煮風』のレシピ

材料(2人分)
絹厚揚げ……2枚(約300ɡ)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……8枚(約80ɡ)
ゆで卵(室温に20分置いて熱湯で8分ゆでたもの)……2個
ねぎ……1本

〈煮汁〉
水……1カップ
砂糖……大さじ1
しょうゆ……大さじ2
酒……大さじ2

片栗粉 
サラダ油 
練り辛子

作り方
(1)材料の下ごしらえをするねぎは青い部分も含めて長さ5㎝に切る。厚揚げはペーパータオルで油を拭き、一枚を4等分に切る。厚揚げ1切れに豚肉を1枚ずつ巻きつけ、片栗粉を薄くまぶす。


(2)肉巻きを焼くフライパンにサラダ