『肉巻き厚揚げのもっちり角煮風』のレシピ
材料(2人分)
絹厚揚げ……2枚(約300ɡ)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……8枚(約80ɡ)
ゆで卵(室温に20分置いて熱湯で8分ゆでたもの)……2個
ねぎ……1本
〈煮汁〉
水……1カップ
砂糖……大さじ1
しょうゆ……大さじ2
酒……大さじ2
片栗粉
サラダ油
練り辛子
作り方
(1)材料の下ごしらえをするねぎは青い部分も含めて長さ5㎝に切る。厚揚げはペーパータオルで油を拭き、一枚を4等分に切る。厚揚げ1切れに豚肉を1枚ずつ巻きつけ、片栗粉を薄くまぶす。
(2)肉巻きを焼くフライパンにサラダ