連載:料理

今日は、厚揚げでヘルシーとんかつ❗😄

厚揚げとんかつ
2人分
材料:
厚揚げ 2枚
豚ロース薄切り肉 4枚
【A】塩 ひとつまみ
【A】黒コショウ 少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 厚揚げは半分に切る。豚ロース薄切り肉に【A】をまぶして厚揚げに巻く。
② ①を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れて180度に熱する。②をきつね色になるまで揚げる。油を切り、お好みで千切りキャベツを添えた皿に盛り付ける。とんかつソースをかけたら、完成!

カテゴリ:グルメ・料理