連載:吾喰楽家の食卓

仕事で汗を掻いた日の食卓

前日に続き、草むしりを頑張った。
午前中だけの予定だったが、昼餉を済ませると元気が戻り、区切りの良いとこまで続けることにした。
其の甲斐があり、道路に面した建屋の南側が綺麗になった。
残るは、東西北の通路部分だけになった。

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■冷やし中華(朝餉)
無性に冷やし中華が食べたくなり、薄焼玉子、メンマ、かいわれ大根を使って作った。
今の乾麺を食べるのは三回目だが、今回が最も美味しかった。
茹で時間は、何れも同じだったので、不思議に思った。
強火で茹でても吹きこぼれない限度で、鍋に多めの水を入れるのが良いようだ。

■カンパチ納豆ご飯(昼餉)