西新宿にある「おさかなや」で、赤魚の粕漬け1,000円を食べた。青梅街道と十二社通りの交差点にある魚定食屋。以前はパスタ屋だったが、1年くらいの間にテナントが変わっていた。
赤魚は就職して初めて食べた魚である。とは言え、平成の一桁、銀座に職場があった時に西銀座デパート(KK線の下、インズだったかな)での話。味はややしょっぱいか。
味噌汁とキャベツの芯の和え物、お新香が付くが、「しんぱち食堂」とコスパは同等かな。
カテゴリ:グルメ・料理
西新宿にある「おさかなや」で、赤魚の粕漬け1,000円を食べた。青梅街道と十二社通りの交差点にある魚定食屋。以前はパスタ屋だったが、1年くらいの間にテナントが変わっていた。
赤魚は就職して初めて食べた魚である。とは言え、平成の一桁、銀座に職場があった時に西銀座デパート(KK線の下、インズだったかな)での話。味はややしょっぱいか。
味噌汁とキャベツの芯の和え物、お新香が付くが、「しんぱち食堂」とコスパは同等かな。
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