昨日の夕食

お早う御座いまーす
今日も青空で気持ちの良い朝になりました

昨日の献立
 鰯明太
 豆腐のみぞれ煮

 鰯明太は魚焼きで焼いた物
 付け合わせにトマトレタス

豆腐のミゾレ煮
  材料  木綿豆腐、大根おろし、青葉
      出汁、片栗粉、だし醤油
  作り方
    木綿豆腐は食べやすい大きさに
    切って、鍋にだし汁とだし醤油
    を入れて煮立ったら豆腐入れて
    豆腐に火が通ったら大根おろし
    入れて又沸騰したら、水溶き片栗
    粉入れてトロミが付いたら出来上
    柄、器にもって千切り大葉載せて
    頂きまーす

カテゴリ:グルメ・料理