茄子を沢山頂きました
大・中・小 と色々な大きさで楽しい
漬けたり 焼いたり 炒めたり 煮たり
茄子は 何にしても美味しい(^^♪
茄子のあんかけ
中の茄子を使います
皮を残しながらむき 1cm厚さに切り水に入れてあく抜き 水をきります
フライパンに油少々入れ 弱火でゆっくり柔らかくなるまで焼く
水50cc 醤油大サジ1 味醂大サジ1 に片栗粉でトロミをつけ
皿に入れた茄子にかけて食べます
簡単で美味しいです(^^♪(*^^)v
後ろは夕顔の金平です。
カテゴリ:ニュース・その他
茄子を沢山頂きました
大・中・小 と色々な大きさで楽しい
漬けたり 焼いたり 炒めたり 煮たり
茄子は 何にしても美味しい(^^♪
茄子のあんかけ
中の茄子を使います
皮を残しながらむき 1cm厚さに切り水に入れてあく抜き 水をきります
フライパンに油少々入れ 弱火でゆっくり柔らかくなるまで焼く
水50cc 醤油大サジ1 味醂大サジ1 に片栗粉でトロミをつけ
皿に入れた茄子にかけて食べます
簡単で美味しいです(^^♪(*^^)v
後ろは夕顔の金平です。
カテゴリ:ニュース・その他