箱根はなをりは、芦ノ湖と一体化する水盤テラスや足湯と共に
自分でつくる籠守り八寸が女性に人気。
二十四節気による季節感のディナービュッフェ
他の料理も多々並びますが、最初に目移りするのが
ずらりと並ぶ24(28?)種の小皿の前菜。
各テーブルに空の竹籠が用意され
彩り八寸コーナーから、自分の好きな前菜を好きなだけ取って、八寸をつくります。
でも詰め詰めにしないと7種しか竹籠に盛れない
小皿を洗うの、大変だろうなぁと思いつつ
鱧(はも)おとし(梅ゼリー添え)を3回、選んでました。
箱根は車での県内移動で
Go to割引の頃より安く、今は13000円割引でした。
2021年7月29日
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