Yasukoo処亭・Cure

ダイエット・エイド #10

           ◆:◇ 大豆もち麦雑穀炒飯_20220416

🥘:《 食 材 》:白米100g、もち麦250g、水煮大豆70g、シラタキ90g(以上の混合飯二合分)

        ニンジン、タマネギ、ピーマン:塩、白胡椒、玉子1個:大葉、ミニトマト

            ✶◇∞⊱⋙∽…›❖‹…∽⋘⊰∞◇✶

🥘:コツはチャーハンを完成する直前の掻き混ぜ卵を投入する段階です。『黄金炒飯』

  になるような細かい攪拌とごく弱火での炒め方にあるようです。焦がさないように。

  混合飯だからこその出来上がりのパラパラ感が楽しいです。


🥘彡彡彡

コメント