我が家の晩ご飯

キーマカレー

台風は、熱帯低気圧に変わり何とか難を逃れた しかしね暑い日が続く暑いと如何してもカレーが食べたくなる と云う事で 今夜は、キーマカレーを作る事に 牛挽肉を炒め、一旦取り出し、玉ネギ・マッシュルーム・人参・茄子・ピーマン・ジャガイモを5mm角に切り揃えジックリ炒めて、牛挽肉を戻し入れ炒め合わし、市販のキーマカレールーを加え、赤ワインを加え煮込む インディアンカレー粉も足して味を調えて仕上げました サフランライスを敷いた上に乗せて出来上がり お供は、キャベツ・玉ネギ・キューリのコールスローで いゃぁ~ 旨いわぁ~ 今日の晩ご飯

コメント