◆:◇冷やしカレー蕎麦_20220822
🍛:ライスだと思ってるんでしょうけど、ニッポンじゃさ、発達したモンで、カレーラー
メン、カレー蕎麦、カレースパゲッティなど、応用が発展してるんだってば。
ッテも、もう頭打ちだと思ってるアイデア劣等生は食をなめてるタコランケだわ。
カレーは際限無く発展発達変幻自在ですから。
ナンてほざいてるのは私だし。
🍛:《 食 材 》:カレーパックのレトルト食品なら何でもイイ(はて?ナニ使ったんだ
っけ?)、蕎麦乾麺(これもお好きなのドゾ❣)だけで~~す❣❣
あ❣ ア~❣ 麺つゆ(これが蕎麦系の味の基本ネ)、それに長ネギの輪切りとかさ。
蕎麦麺も、カレーパックも常套工程で遣っちゃって、蕎麦冷やし―の、皿に盛り―の
麺つゆ多めの120㏄+割水半分程度かな。ぶっ掛けちゃって、アツアツなカレーパッ
クをソレにドバ~~~~~~ッで、終了❣。
基本形はコレ。 ネギパラしーの、粉チーズ掛け―の、ホカ~?唐辛子振り―のッて
好きにやっちゃってぇ~♫ ってトコロで 悪乗りレシピ完了ドゥァ❣
暑い日続くからって、ヘロヘロして冷たいビーフンとかばっかりじゃ~死ぬよ❣
ん、じゃネェ~~👋🤪
🍛〰〰〰彡
コメント