我が家の晩ご飯

キーマカレー

今日は朝、大阪から帰ってきた娘一家が顔出しに 午後から旦那の実家に行くと云う事で 今夜は、久し振りにカレーにしようと 今夜はキーマカレーを作る事に 粗微塵にした、玉ネギ・人参・茄子・隠元・パプリカをジックリ炒め合わせ、やはり炒めた牛挽肉と合わせて、市販のキーマカレーを加えて、赤ワインで煮込み最後にバターで味を整え仕上げます お供は、キャベツのコールスローサラダを少し・また活きのズワイ蟹が手に入りスチームして、身をほじって甲羅詰めにメッチャ手間だが旨さには逆らえない 後はきぬかつぎにお新香で 今夜の晩ご飯

コメント