我が家の晩ご飯

ハンバーグ

う~ん 良い天気 今夜は、暫く食べてないと云う事で 奥様の好物ハンバーグを作る事に 牛挽肉に玉ネギ・マッシュルームの微塵切・牛乳で湿らせ絞ったパン粉・卵・塩・胡椒・オイスター酢を加えよく練り揚げ空気を抜いて型を整える フライパンで表面菜焼き色を付けたら、弱火にして赤ワインを加え蒸し焼きにして仕上げます 定番中の定番なので間違いない 旨いわぁ~ 付け合わせに ジャーマンポテト・芽キャベツ・スナップエンドウ・アスパラの湯がき野菜にミニトマトとブロッコリーで 今夜は、ハンバーグがチトデカ過ぎたので ワンプレートで お供はお新香で 今夜の晩ご飯

コメント