Yasukoo処亭・Cure

今日一の・・・・・

           ◆:◇ 夕食:鱈の甘味噌焼き_20230524

🐟🥢:朝、二合炊いた『丸美屋:牛めし』の残りを蒸かし直して主食に。

   鱈の切り身には、味噌大匙3、パルスイート大匙1、酒10㏄で練って、トロトロにした

   ペーストを鱈の切り身に塗り付けて、アトはオーブンで12分焼く。

   甘い味噌が鱈に沁み込んで旨い出来上がりに。味噌煮より水っぽくない旨さの

   カタマリ。コレにて今夜の食事は終了。

 ――――きょうは『牛めし』に牛耳られてしまったようだ・・・・・・・・ぎゅぅ💧・・・・・


🐟🥢彡彡彡   

コメント