Yasukoo処亭・Cure

二階部屋で35℃だから

          ◆:◇ 昼食:紅白握り夏盛り_20230728

🍣:炊き立ての白飯を氷で冷ましながら寿司酢を掛けて扇ぎ混ぜて、一時間前に捌いて

 置いたネタにサビを点けて握る。今回は前回がマイ誕生日の祝賀握りだったので、一

 息搗いた感じで余り物ネタを一掃する為に半端な切れ端を使ったんで形がワチャワチ

 ャですが旨さには影響しないぞと得意顔でたったコレだけだけど出来ちゃいました。

🍣:《 食 材 》:アトランティックサーモン、ホタテ、ビンチョウマグロ、メバチマグロ、大葉

 ワサビで少し汗引いたりして、冷水シャワーの後の生寿司は格別だわ。

 健康ならば何でも出来る❣・・・・・・・って言うじゃん、アレ、人によるからネ 😓


🍣彡彡彡

コメント