子供達の ご飯

深夜の晩ご飯(息子用)

夜勤明け〜 からの〜2連休の息子

今夜は張り切って みんなで焼肉を
囲もう 🥩👱‍♀️🥩👨🥩👩🥩
… そう思って母ちゃん、炎天下の中
2回も買い物に行って来ました〜 🚵‍♀️=3=3

。。。なのに帰ってみたら 娘はアイスだの
チョコレートだの あれやこれや いっぱい
勝手に食べて『お腹いっぱいやからご飯いらんわ』
 ((((;゚Д゚))))))) えぇwwwww‼️

息子は息子で 朝食後 ずーっとゲームをしてて
昼過ぎから爆睡 😪💤 起きたのは夜中 ✨🌙✨

折角 夜 家族が揃ったのに… なによww 😩
仕方ないから母ちゃん用に煮物を作って
一人寂しく食べました〜 😢

で! さっき起きて来た息子 \( ˆoˆ )/ オハー ♪

👨『お好み焼き できる⁉️ 😊ニコッ 』
👩『えぇぇぇぇwww Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 』

全くwww💢 プンスカ プンスカ💢


【お好み焼き】(本日は広島の焼き方で❣️)

 キャベツ 桜エビ 豚バラ肉 青ねぎ
 イカ天 とろろ昆布 紅生姜


小麦粉 片栗粉 卵を溶いて フライパンに
まあるく 敷き詰めます
その上にキャベツ 桜エビ キャベツ とろろ昆布
あさり キャベツ 鰹節 紅生姜 キャベツ をのせ
軽く溶いた小麦粉を振り その上に豚肉を全体に
覆い被せ 塩コショーして その上から更にヽ(*´∀`)
溶いた小麦粉を薄く回しかけ ひっくり返します
後は蒸し焼きにし 中まで火が通ったら もう一度
ひっくり返して出来上がり〜 😋💕
半玉で作った焼きそばの上にドンとのせて。。、
広島の濃厚お好みソース マヨネーズ 青のりをかけ
上に半熟目玉焼きをのせ 最後に泥ソースをかけて
出来上がり〜 ((o(^∇^)o))
 
大阪の焼き方は 溶いた小麦粉と具材を 最初から
ぐちゃぐちゃに混ぜて焼く焼き方で。。。
どちらも それぞれに、母ちゃんは好きです😊❤️
なので 交互に焼いて楽しんでいます♪

11月になったら牡蠣🦪を入れて焼いたやつが好き〜🥰
牛スジや エビ いか なんでもお好みで入れてね

昔 広島から大阪に越して来てお好み焼きを食べに行ったら
麺が入ってなくてびっくりしました🫢‼️
広島でお好み焼きと言えば 必ず焼きそば焼きうどんが
入ってるんです
大阪で麺入りは『モダン焼き』と言うんですね (^◇^;)💦

庶民のソウルフードだったお好み焼きも時代が変わり
今や 一枚 1000円札では食べられない高級品と
なってしまいました (*´ω`*) カナシ~ィ 💦

コメント