ひと月以上 入荷待ちだった
フードドライヤーがやっと届きました〜😆♪
30度〜70度の温風で 食品を乾かします
ドライフルーツ 干し芋 魚の干物
干し野菜(大根 かぼちゃ等)
そして母ちゃんの目的は。。。
★ ビーフジャーキー
★ ササミジャーキー
★ 麹の甘酒(発酵)
★ ヨーグルトの培養
早速 牛薄切り肉で試作品を〜
2日間 肉を調味液に漬け込んだものを
70度で 3時間半 乾燥させました
おお〜 (*゚▽゚*) ビーフジャーキーだわ♪
でも薄切り肉より もう少し厚めのお肉にした方が
いいみたい (^◇^;)💦
味付けも もっとこれから研究しなければ。。。
ビーフステーキ味の スルメを食べてる様な感じ😂
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