久しぶりに おでん🍢を作りました〜☺️
こんにゃく 大根の下茹でをして
すいとんも 先に別に茹でて。。。。
お出汁が濁らない様 頑張りました〜♪
【母ちゃん食堂 おでんでんでん🍢】
大根 こんにゃく さつま揚げ
ちくわ ごぼう入り練り物 絹あげ
うずら卵 馬鈴薯 がんもどき
すいとん(青のりどっさり)
軟骨入りつくね(牛豚鶏肉 鶏軟骨)
うずら卵は サッと煮た後 取り出して
濃いめのお出汁に浸けておきました
(煮崩れ防止の為)
つくねも5分ほど煮て 取り出しておきました
(煮過ぎると軟骨のコリコリ感が
グニグニになってしまうから… )
食べる直前に鍋に戻して3分ほど
一緒に煮ました〜 ヽ(*´∀`)
試作のビーフジャーキー
ビフテキ味のスルメみたいだったけど…
食べ出したら止まらなくなっちゃって
息子と2人で完食‼️ 😂 地味〜に旨い💦
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