◆:◇ 昼食:ハッシュドビーフ饂飩仕立て_20231016
🍛🥢:カレーでも良かったんだけど、カレーじゃ芸が無いわと他にナンか?とPX-BO
Xの中をほじくったらハヤシライスの素シリーズが出て来た。その部類に『ハッシュ
ドビーフ』が有ってリーガロイヤル謹製。京都駅前のあの高級ホテル・リーガロイ
ヤルで、西本願寺の総本山へ参詣する時は必ず泊まるホテル。本願寺のすぐ近くに
は東急ホテルがあるが、そこには参詣者たちがほぼなんで敬遠してる(笑
京都に来たらホテルらしいゆったり感と優雅さが欲しいからリーガロイヤルに決め
てると。ま、ホテルのコマーシャルしちゃってるみたいだけど、そこでのシェフ謹
製の味だから落ち着いた深い味わいのハッシュドビーフ。
饂飩は残念だが、我が北海道の謹製北ほなみの小麦で練り上げた乾麺饂飩。コシが
強くて旨いコクのある饂飩麺として大好き。ソレを160g茹でて、盛り付けるプレート
の中で胡麻油で絡めて滑らかにしてから茹で上げたハッシュドビーフを掛ける。旨さ
は極まる。
しかし邪道は辛みが欲しいと南蛮でもチリペッパーでも振り掛けるからバランスの良
いビーフシチューの味がブッ壊れる。
誰あろうワタシさ(笑
🍛🥢彡彡彡
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