Yasukoo処亭・Cure

ストックオンリー

       ◆:◇ 昼食:ハッシュドビーフ饂飩仕立て_20231016

🍛🥢:カレーでも良かったんだけど、カレーじゃ芸が無いわと他にナンか?とPX-BO

 Xの中をほじくったらハヤシライスの素シリーズが出て来た。その部類に『ハッシュ

 ドビーフ』が有ってリーガロイヤル謹製。京都駅前のあの高級ホテル・リーガロイ

 ヤルで、西本願寺の総本山へ参詣する時は必ず泊まるホテル。本願寺のすぐ近くに

 は東急ホテルがあるが、そこには参詣者たちがほぼなんで敬遠してる(笑

 京都に来たらホテルらしいゆったり感と優雅さが欲しいからリーガロイヤルに決め

 てると。ま、ホテルのコマーシャルしちゃってるみたいだけど、そこでのシェフ謹

 製の味だから落ち着いた深い味わいのハッシュドビーフ。

  饂飩は残念だが、我が北海道の謹製北ほなみの小麦で練り上げた乾麺饂飩。コシが

 強くて旨いコクのある饂飩麺として大好き。ソレを160g茹でて、盛り付けるプレート

 の中で胡麻油で絡めて滑らかにしてから茹で上げたハッシュドビーフを掛ける。旨さ

 は極まる。

 しかし邪道は辛みが欲しいと南蛮でもチリペッパーでも振り掛けるからバランスの良

 いビーフシチューの味がブッ壊れる。

        誰あろうワタシさ(笑


🍛🥢彡彡彡

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