◆:◇ 朝食:カニすり身ハンバーグ挟み玄米サンドウイッチと
カニすり身スープ・モーニング_20231106
☕🦀🍞🥗🍴:家内は帰還後毎日昼夜を厭わず『自分の部屋』としてしまっている
旧寝室を、引っ越し道具と在来道具や衣服などの整理で段々に改造中。この家が
二人の『終の棲家』として整えているのだから、私は口も手も出さずにひたすら
家事に千年灸・・・・で無くて専念中の身としている満足。家内こそがこの家の最終
生存者になる筈だから好きなように改造・配置換えをして構わないし、むしろ私
の大量の『ゴミ』が彼方此方のネックになっているから彼女の作業がひと段落し
たらいよいよ私の存在を消しに掛かる算段を旨にしなけりゃあと日夜アレコレ
(そうでも無いが)脳内15パズルを繰り広げている。
☕🦀🍞🥗🍴:カニすり身はスーパーから購入した180g 204円(税込)のモノ。
ソレを100gですり身ハンバーグにし、玉子焼き用角フライパンにて中弱火で
適度に焼き目が着くまでゴマ油で焼く。一方で、余ったすり身を小匙計量スプ
ーンで掬い、摘まみ汁に仕立てる。汁は二人分450㏄の水とカツオのダシに少量
の輪唐辛子・麺汁小匙1・長ネギを加えたシンプルなお吸い物に。
他は何時もの通りのサンドウイッチやハンバーガーと同様。サラダもワンパター
ン化している。でも、旨いなら仕方無いしょ🤭💦
☕🦀🍞🥗🍴彡彡彡
コメント