作り方はキャベツのペペロンチーノとほぼおんなじ。
【材料】すべて目分量😅
ショートパスタ食べたい分
(フジッリ、ファルファッレなど。本場はオレキエッテとのこと)
ブロッコリー
(枝の皮をはがす下処理面倒だけど必須)
塩、にんにく、唐辛子
アンチョビ
オリーブオイル
【作り方】
フライパンにやや多めにオリーブオイル、
叩き潰したにんにくの香りを弱火でうつす。アンチョビ唐辛子も投入し、待機。
別鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩をしっかり入れる(味付けはココとアンチョビのみ)
パスタを茹でる、その鍋5分後くらいにブロッコリー投入。
この料理はブロッコリーをソースとして絡めるので、抵抗感ありつつ柔らかめに。
パスタの茹であがりとともに、よく水気をきってから、待機してたフライパンへ。
火をつけて、ブロッコリーを潰しながら鍋のオイルやなんやらと絡め合わせたら、ハイ出来上がり~!✨
美味しい柿を沢山いただいたので、
贅沢に柿のフルーツサラダと一緒に。
ドレッシングは市販のローストナッツのやつ。
アクセントに砕いたナッツを振りかけてます。爽やかで甘いサラダ、美味しかったです🎵
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