春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

春キャベツ本番です!
一度他の季節に作ったけど、全然別モノでした💦
やっぱりこのキャベツでないと~!
柔らかく甘くなった春のキャベツで、
シーズン中に何度も作りたいパスタです。

【作り方】
フライパンでオリーブオイル大1にスライスしたニンニク1片を弱火で炒め(焦がさないように)、刻んだアンチョビ半缶と鷹の爪(適宜)も軽く火を通しておく。
キャベツ3~4枚は手でちぎるか、ざく切り。

やや強めに塩を効かせたたっぷりのお湯にパスタを入れて、茹で上がる1分前にキャベツも投入。

先ほどのフライパンに再点火。
茹で上がったパスタとキャベツを移し、お玉一杯の茹で汁も加えて、手早くかき回し液を乳化させる。

お皿に盛り付ける!

ボナペティ💚

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